Judul | : | Cireng Cimol | Jajanan #018 |
info | : | Resep lengkap bagaimana cara membuat Cireng dan Cimol kreasi chef Saskya dan Tirta dapat dilihat di bawah. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng. - Sumber: Wikipedia Indonesia - Kunjungin kami di http://masak.tv Follow twitter kami di https://twitter.com/MasakTV Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv === Bahan-bahan yang dibutuhkan === Cireng: 300 gr Tepung sagu 100 gr Tepung terigu 1 sdt Garam Daun bawang secukupnya 1 siung Bawang putih Air mendirih secukupnya 1/2 sdt Lada Minyak goreng secukupnya Cimol: 300 gr Tepung sagu 3 sdm Tepung beras 2 sdm Tepung terigu Air mendidih secukupnya 1/2 sdt Lada 1 sdt Garam === Peralatan yang dibutuhkan === 1. Mixing bowl 2. Mixer 3. Pengorengan 4. Spatula 5. Tirisan 6. Pisau 7. Talenan === Cara pembuatannya === Cireng: 1. Campurkan semua bahan kering; 2. Tambahkan daun bawang dan bawang putih yg sudah dihaluskan; 3. Masukkan air panas perlahan-lahan hingga adonan tidak lengket pada tangan; 4. Diamkan adonan pada lemari pendingin lalu potong-potong sesuai dengan bentuk yang diinginkan; 5. Siapkan minyak panas pada penggorengan; 6. Goreng adonan hingga putih kekuningan. Cimol: 1. Campurkan tepung sagu dengan tepung terigu dan garam; 2. Masukkan air panas dan aduk; 3. Masukkan tepung beras perlahan-lahan hingga adonan dapat dibentuk; 4. Siapkan minyak panas pada penggorengan; 5. Goreng adonan hingga putih kekuningan. Jangan lupa kami tunggu foto hasil Cireng dan Cimol olahan anda pada akun twitter kami @masaktv. Selamat mencoba... |
Upload | : | 15 July 2013 |
Uploader | : | mif |
Durasi | : | 11:53 |
Source | : | http://www.youtube.com/watch?v=JtOHhzYNNeE |
nenk caca | : | haha...tutup nya lucu gede bangett... klo gk mau meletus2 minyak nya jngan trlalu panas.. harus barengan di masukin nya..masukin minyak.. trus adonan cimol nya.. |
Dhisa Nivenosca La Joza | : | yg bkin meledak tepung berasnya , krna bikin sala lauak jg meledak :v |
Dina Antari | : | cara goreng cimol supaya ga meledak2 itu...sebelum digoreng, tusuk2 adonan cimol dengan tusuk gigi baru digoreng..silahkan dicoba ^^ |
lusyana jamila | : | kalo menggoreng cimol harus dengan api sedang ,usahakan minyaknya jangan sampai terlalu panas ka :) |
Dhea Rachmath | : | thnk untuk vidionya bos. yg ga mengedit bagian mletus2 nya.. jd pd tau..bikin cimol tu bahaya... |
Dhea Rachmath | : | jgn mencoba bikin cimol.. tnp belajar lgsg dr ahlinya... serius bahaya..aku pernh bikin satu kali mletus2 ga karuan untung ga kena muka...masih troma...!!sumpah jgn di coba ya teman2..jgn menantang maut..!! |
Endri Hartini | : | hahaa kocak dahh.. tiba2 muncul tutup panci segede itu |
eka priatna | : | hahahha tameng nya kurang gede kakak ??? :V |
indah wahyudini | : | kalo pengen ga nyiprat2 minyak nya.. pas masukin cimol nya sebelum minyak nya panas.. |
Herawae Hera | : | takut mu coba lagi... |
Herawae Hera | : | meletus bro....gi mana cara ny agar tidak meletus tks |
Rania Salma | : | kak buat cireng nya pake tepung kanji bisa engga ya? |
Rania Salma | : | acaranya seru kak kalau dibawa sama kalian ð makasih banget kak resepnya udah berhasil buat nih.. |
Nanda Eka | : | ga semua tukang gorengan pake plastik mas or mbaaa... |
RIo Ari | : | garemnya seberapa tu?kalau masak cara nakar garam seperti apa ya?hehehe |
Agnes Rini | : | Acara ini asik ya kalo kalian yg bawa, Makasi infonya kakak ^^ |
Eka Rizkiana | : | ð cute |
Intan Permatasari | : | bumbu atom sama aida buat pedasnya tapi ga cuma di tasik tuh d bandung jg ada .. d kota lain jg ada kok di pasar tanya aja .. biar gk meletus2 di minyak dingin masukin cireng atau cimol br nyalakan apinya |
Zahraaa Arfianii | : | kalo di tasik pake bumbu atom nih sebungkusnya cuma 500 perak :D HAHAHA |
Frizca Febryana | : | hahahaha suka sama video ini. aku pikir aku doang yang pakai tutup panci. ditunggu video yg lain yah |
Terima kasih.!! Anda telah mengunjungi halaman Cireng Cimol | Jajanan #018 Kunjungi terus blog ini untuk mendapatkan update terbaru.!!